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건강정보/음식보감

미역국 건강하게 먹는 방법

by 소소리바람 2024. 5. 5.

》 미역국 건강하게 먹는 방법

 

암 전문의가 한국인은
건강에 좋은 미역을 대부분이 
잘못 먹고 있다고 지적합니다. 

생활속에서 미역, 다시마등
해조류를 많이 먹는 사람은 대장암 발생 위험이 30% 낮다는
연구결과가 있는데요. 

미역국-건강


그러나 많은 분들이 
이 좋은 미역을 국으로 만들어 먹을 때 
참기름이나 들기름에 볶아서 국을 끓이고 있죠.

이 재료들은 각각 따로 하나씩 보면 
몸에 좋은 음식이지만
미역국을 만들 때 혼합되어 잘 못 조리되면
우리 몸에 독이 됩니다. 

이는 참기름이나 들기름은 발연점이 160도 밖에 안
되는데 이보다 높은 온도에서 요리하면 
벤조피렌이나 알데하이드 같은 

1급 발암물질이 생길 수 있기 때문이죠.

이런 물질들이 간암
이나 폐암, 위암같은 
질병의 원인이 될 수 있다고 합니다.

미역국-소고기-다시마
미역국

》 좋은 방법은

기름을 전혀 사용하지 않고도 맛있는 미역국을 만드는 방법이 있습니다. 

고기와 다시마를 
물에 1시간 정도 우려내고 그 다음 볶지 않은 미역을 이 육수에 넣고 
20분만 끓여주면 건강에도 좋고 기름으로 볶았을 때보다, 
맛있는 미역국을 만들 수 있습니다. 

저희도 그동안 미역국 끓일 때 
들기름에 볶은후 끓였는데 볶을때
마다 피어오르는 연기가 몸에 독이 였다는군요 

건강에 좋은 미역국으로 요리
방법을 꼭 바꾸시길 권해드립니다~!! 

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